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[J FOOD 리포트] 차이니즈 레스토랑 '토엔 (桃園)' 개업 기념 디너 코스 @ 호텔 이스트 21 도쿄 (ホテル イースト21東京)

[도쿄 리포터=토시키 아오야마] 도쿄 동부 지역에 위치한 럭셔리 호텔 '호텔 이스트 21 도쿄'는 19세기 유럽을 연상시키는 클래식한 공간에 오클라 호텔스 & 리조트만의 세련된 대접으로 잘 알려져 있다.

도쿄 디즈니 리조트(R)에서 무료 셔틀 버스의 운행이나 도쿄 스카이 트리(R) 등 인기가 높은 관광 명소는 물론, 니혼바시 오오테마치 에리어, 니혼 부도칸, 아키하바라와 같은 도쿄의 인기 지역에서도 양호한 액세스로, 대도시 도쿄의 매력을 충분히 만끽할 수 있는 입지가 특색이다.

아울러 호텔 주변에는 슈퍼마켓이나 드럭 스토어 등이 완비되어 있어 늦게까지 쇼핑을 즐길 수 있다.

오쿠라 호텔스 & 리조트의 멤버 호텔이며 유럽적인 기품이 감도는 「호텔 이스트 21 도쿄」는 도쿄도 내의 호텔로서 최대급 2,000 평방의 넓이를 자랑하는 일본 유수의 어반 리조트 풀이 평판을 얻고 있으며, 방문객도 입장이 가능하다. (입장료 별도 요금).

특히 이번에는 예년 7월 중순~9월 초순 기간의 영업으로 호텔 레스토랑에서 「음식」도 즐길 수 있는 「RESTAURANT & POOL PLAN」 플랜을 추천한다.

동호텔은, 4개의 레스토랑에서 미식을 겨루는 「28주년 개업 기념 메뉴」를 10월 31일까지 개최하고 있다. 기자 본인은 메인 다이닝인 중국 요리 「도원」의 개업 기념 디너 코스 (10,000엔)를 받아 들었다.

1품목 '애니버서리 개별 모듬 전채'

미적 센스가 넘치는 4품으로 이루어진 전채이다. 중국 요리 '도원'은 정통 광둥 요리 레스토랑으로서 '제철 소재를 활용한 전통적인 광둥 요리부터 현대 감각의 에센스를 더한 누벨 시누아까지 광둥 요리의 세계를 즐길 수 있다.'가 콘셉트이다. 주방장에게 누벨 시누아(nouvelle chinois)에 대해 묻자 "아름다운 보여주기 담기"에도 집착한다고 한다.

2품목 '특제 덴심 2종'

전문 덴심사가 만든 본격 덴싱이다.

오징어, 가리비로 이루어진 해물 쉬마이는 이 코스를 위해 특별히 만든 쉬마이이며, 특별한 환대감을 연출해 주면서 맛도 그만이다.

3품목 '후카히데 상어 지느러미 광동 배추와 표고버섯 찜'

큰 후카히테 지느러미를 사용하고 있는 매우 사치스러운 품목이다. 후카히데 지느러미는 시원하고 담백한 맛이어서 가을의 미각을 만끽할 수 있었다.

4품목 대게와 가리비 유비키.

광동 요리만이 가능한 유비키 기술로 아스파라거스와 콜리플라워의 쫄깃하고 신선한 식감을 참을 수 없었다. 호박은 달콤하고 아주 맛있었으며, 양념은 전체적으로 싱겁지만 가리비나 대게 본래 식재료의 장점을 충분히 끌어내는 데 성공했다. 광동요리가 아니면 맛볼 수 없는 부드러움이 절묘하여 꼭 경험해 보기를 권한다.

5품목 '랍스터 토마토 칠리소스 오븐 구이'

단맛과 매운맛이 완벽한 조화를 이루는 중화의 왕도라 할 수 있는 바닷가재 토마토 칠리소스이다. 채소는 가지와 애호박을 사용하며, 바닷가재의 식감과 탄력이 일품이다.

6품목 '스페어리브 넘 플라 맛'

돼지 갈비 위에 샬롯, 양파, 연근, 매실, 타로모가 얹혀져 있는 것이 특징이다. 돼지 갈비는 젓가락으로 무너질 정도로 부드럽고 진한 맛을 즐길 수 있다. 에스닉 요리의 대표적인 조미료인 '넌 플라'가 약간 사용되고 있어 좋은 악센트가 되고 있다.

7품목 '치킨과 양상추 볶음밥'

정통 중국 요리점에서만 맛볼 수 있는 파라파라 볶음밥이다. 가볍게 미각도 좋았다. 특히 이 레스토랑의 코스는 푸짐해서, 먹보인 외국인이라도 충분히 만족할 수 있지 않을까 싶었다.

8품목 '디저트 2종'

동레스토랑의 자랑인 「검은깨 푸딩」과 「호두야키 과자」. 건강에도 미용에도 좋은 검은 참깨를 디저트로 만든다는 것 부터가 즐거운 일이다. 호두구이 과자도 직접 만들기 때문에 아직 따뜻하면서 식당의 온기가 전해졌다.

중국 요리 「도원」의 코스는, 런치 코스 스즈란(¥5000)부터 디너 코스 도원(¥15000)까지 다채로운 코스를 준비하고 있다.

직원에게 물어보니 가장 인기 있는 코스는 디너 코스 모모리(¥8000)로 계절마다 메뉴가 바뀌니, 사계절 내내 시간을 늦추며 즐겨 보는 것이 좋다고 대답을 한다.

[Photo(C)Toshiki Aoyama except Official Photos]

[중국 요리 도원]

<런치 타임> 11:30~14:30
<디너 타임> 17:30~20:00
<토·일·공휴일> 11:30~20:00
문의 (일본) 03-5683-5712
2F 73석(개인실 3실/최대 20석) 종일 전석 금연
※코로나 바이러스 감염증 예방의 일환으로서 영업시간·메뉴를 축소해 영업하고 있다.

Chinese Restaurant Toen Website
https://www.hotel-east21.co.jp/restaurant/toen/

*호텔 이스트 21 도쿄.

도쿄 동쪽 지역에 위치한 럭셔리 호텔 '호텔 이스트 21 도쿄'. 호텔 전체를 감싸고 있는 것은 19세기 유럽을 연상시키는 클래식하고 우아한 분위기이다. 모든 객실에 무선 LAN(Wi-Fi)이 완비되어 있으며, 대접 서비스는 오쿠라 호텔스 & 리조트만의 세련되고 세밀함이 특징이다. "레스토랑은 모두 직영업소로 브라슬리, 중국 요리, 일식, 데판야키 등을 구비하고 있고, 입지는, 월드 시티 「도쿄」의 매력을 마음껏 누릴 수 있는 액세스 환경을 자랑한다.

HOTEL EAST21 TOKYO Korean Website
https://www.hotel-east21.co.jp/kr/

東京東部エリアに位置するラグジュアリーホテル「ホテル イースト21東京」。19世紀ヨーロッパを想わせるクラシカルな空間に、オークラ ホテルズ&リゾーツならではの洗練されたおもてなしで知られる。

東京ディズニーリゾート(R)への無料シャトルバスの運行や東京スカイツリー(R)など人気の高い観光スポットはもちろん、日本橋・大手町エリア、日本武道館、秋葉原といった東京の人気エリアにも良好なアクセスで、大都市東京の魅力を充分に満喫できる立地が特色。
ホテルの周辺には、スーパーマーケットやドラッグストアなどが完備されており、遅くまでショッピングが楽しめる

オークラ ホテルズ&リゾーツのメンバーホテルでヨーロッパ的な気品漂う「ホテル イースト21東京」は東京都内のホテルで最大級2,000平米の広さを誇る日本有数のアーバンリゾートプールが評判で、ビジターでも入ることができる(入場料別料金)。

例年7月中旬~9月上旬の営業でホテルレストランで「食」も楽しむことができる「RESTAURANT & POOL PLAN」プランがオススメだ。

同ホテルは、4つのレストランで美食を競う「28周年開業記念メニュー」を10月31日まで開催している。メインダイニングである中国料理「桃園」の開業記念ディナーコース(¥10,000円)をいただいた。

1品目「アニバーサリー個々盛り前菜」

美的センス溢れる4品からなる前菜。中国料理「桃園」は、本格派広東料理レストランで、「旬の素材を活かした伝統的な広東料理から現代感覚のエッセンスを加えたヌーベルシノワまで、広東料理の世界をお楽しみ頂けます。」がコンセプト。料理長にヌーベルシノワ(nouvelle chinois)について聞くと、「美しい見せ方」「盛りつけ方」にも拘っているそうだ。

2品目「特製点心二種」

専門の点心師が作った本格的点心。イカ・エビ・ホタテからなる海鮮シュウマイは、このコースのために特別に作ったシュウマイ。特別なおもてなし感を演出してくれて味も申し分ない。

3品目「ふかひれ入り広東白菜と椎茸蒸しスープ」

大きなふかひれを使用している大変贅沢な一品。ふかひれはコリッとしており、あっさりとした味で、秋の味覚が満喫できる。

4品目「ズワイ蟹と帆立貝 野菜の湯引き」

広東料理ならではの湯引きの技術で、アスパラやカリフラワーのコリッとした新鮮な食感がたまらない。カボチャはほんのり甘くとても美味。味付けは全体的に薄味だが、帆立貝やズワイ蟹の本来の食材の良さを十分引き出だすことに成功している。広東料理でなくては味わえない優しさがあるので、ぜひ体験してほしい逸品。

5品目「ロブスターのトマトチリソース オーブン焼き」

甘さと辛さがちょうどよい中華の王道ともいえるロブスターのトマトチリソース。野菜はナスとズッキーニを使用。ロブスターの食感と弾力がたまらない逸品。

6品目「スペアリブの煮込みナンプラー風味」

スペアリブの上にエシャロット、タマネギ、レンコン、梅菜、タロイモが載せられている拘りの逸品。スペアリブは箸で崩れるほど柔らかく濃厚な味が楽しめる。エスニック料理の代表的な調味料である「ナンプラー」がわずかに使用されており、よいアクセントになっている。

7品目「鶏とレタス入りチャーハン」

本格的中国料理店でしか味わうことができないパラパラチャーハン。軽く味覚もよい。
同レストランのコースはボリューム十分。食いしん坊の外国人でも十分に満足できるのではないだろうか。

8品目の「デザート二種」

同レストラン自慢の「黒ゴマプリン」と「くるみ焼き菓子」
健康にも美容にもよい黒ゴマをデザートとしていただけるのは嬉しい。「くるみ焼き菓子」も手作りのため、まだほんのり温かく、レストランの温かさが伝わってきました。

中国料理「桃園」のコースは、ランチコース鈴蘭(¥5000)からディナーコース桃園(¥15000)まで多彩なコースを用意している。

スタッフに聞くと、一番人気のコースは、ディナーコース桃里(¥8000)で、季節ごとメニューが変わるので、四季折々時期をずらして楽しんでみるのがオススメのようだ。

【中国料理 桃園】

<ランチタイム>  11:30~14:30
<ディナータイム> 17:30~20:00
<土・日・祝日>  11:30~20:00
問い合わせ 03-5683-5712
2F 73席(個室3室/最大20席)終日全席禁煙
※コロナウイルス感染症予防の一環として、営業時間・メニューを縮小し営業しております。

Chinese Restaurant Toen Website
https://www.hotel-east21.co.jp/restaurant/toen/

【ホテル イースト21東京】

東京の東エリアに位置するラグジュアリーホテル「ホテル イースト21東京」。ホテル全体を包み込むのは、19世紀ヨーロッパを想わせるクラシックでエレガントな雰囲気。すべての客室に無線LAN(Wi-Fi)を完備。おもてなしのサービスは、オークラホテルズ&リゾーツならではの洗練されたきめ細やかさ。レストランは全て直営で、ブラスリー・中国料理・日本料理・鉄板焼を備え、バーを有する。立地は、世界都市「東京」の魅力を存分に享受できるアクセス環境を誇ります。

HOTEL EAST21 TOKYO Korean Website
https://www.hotel-east21.co.jp/kr/

ToshikiAoyama 기자 (해외)  toshikiaoyama@gmail.com

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