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[J FOOD 리포트] 데판야끼 전문 '나나미 (七海)'의 스페셜 9 코스 @ APA 호텔 & 리조트 료고쿠 역 타워

[도쿄 리포터=토시키 아오야마] JR 소부선 「료고쿠 역」에서 도보로 3분, 도영 오에도선 「료고쿠 역」에서 도보 4분 거리에 위치하며, 호텔 주변에는 「료코쿠 국기관」, 「에도 도쿄 박물관」, 「구 야스다 정원. 도검 박물관」, 「스미다 호쿠사이 미술관」 등 에도, 도쿄를 느낄 수 있는 아파 호텔 & 리조트 〈료고쿠 역 타워〉.

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아파 호텔 & 리조트 〈료코쿠역 타워〉는, 금년 8월에 오픈한지 얼마 안된 31층, 전1,111실의 초고층 타워형 호텔이며, 도쿄도 내의 아파 호텔로서 최대 객실수를 자랑한다.

특히 최상층의 철판구이 (데판야끼) 레스토랑 「THE NANAMI」(나나미 七海)에서는, 스미다가와 강이나 도쿄 스카이 트리를 비롯한 도쿄의 절경과 함께 쉐프가 눈앞에서 구워내는 현장감 넘치는 철판구이 요리를 즐길 수 있다.

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점내에는 카운터 석과 개인실이 있으며, 비즈니스, 관광, 기념일등의 씬에 맞추어 구분하여 사용할 수 있다.

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나는 이 곳을 방문하여 전 9품으로 이루어진 개업 기념 특별 코스인 '오마루 새우와 흑소 코스'를 주문했다.

1품목인 '오늘의 아뮤즈'(Small Aptizer)'는 홋카이도의 Pure White라는 옥수수와 물과 소금을 사용한 달콤하고 녹는 맛이 일품이었다.

2품목의 '특제 오토블 모듬'(Assorted Appetizer)은 눈으로도 즐겁게 해주는 3종류 품목으로 구성되어 있었는데, 고슬고슬한 맛이 미각을 자극했다.

3품목인 '오말새우 철판구이 (Teppan-Grilled Lobster)'는 쫄깃한 오마르 새우로 맛과 '건강함', '프레시함'을 함께 갖추고 있어 입맛을 당겼다.

요리사가 제공할 때 정중하게 설명을 곁들여 준다는 점에서도 매우 친절함이 돋보였다. 소금이든 소스 가든과 즐기면 좋은 코스.

4품목의 '엄선 야채 샐러드'(Fresh Vegitable Salad)'에서는 드레싱이 3종류가 제공되었다. '엄선 야채 샐러드'는 매우 예쁜 모습이어서 인스타그램 사진용으로 돋보일 것이며, '사과와 매실 드레싱' 등 오리지널 드레싱이 제공되었다.

한 입마다 다른 표정의 식감을 즐길 수 있었다.

5품목 '흑소 등심 100g'(Japanese Beef Sirloin Steak 100g)과 6품목 '산지직송 야채 기주남고매철판구이'(Assorted Teppan-Grilled Vegitables and Pickled Plum)는 이날의 주인공이자 메인 디쉬.

「흑소등심 100g」은 이와테산 흑소 등심을 구워낼 때 불의 퍼포먼스로 즐거움을 선사하였고,「기슈미나미타카메」는, 크고 새콤달콤한 진한 고급 매실 덕분에 찌는 듯한 더운 여름에 기분 좋은 엑센트를 선사하였다.

흑소등심 100g은 부드럽게 육즙, 소금과 여러 가지 양념으로 시식하였는데 모두 적당히 구워져 입에 닿는 감촉이 좋았다. 고기 굽기는 레어를 의뢰하였는데, 나의 요망에 정확하게 응해 주었다.

7품목 '미소시루 갈릭 라이스'(Garlic Fried Rice)와 8품목 '미소시루 향채' (Mso Soup and Home Made Pickles).

일본 제일의 엄선된 계란 갈릭 라이스는 오렌지색 노른자가 아름다웠다.

마늘 라이스를 입에 머금으면 부드러운 맛과 풍미에 놀라게 되고, 간이 덜하고 고소하며 달걀이 가진 자연의 풍미를 최대한 살린 일품이었다.

(고기 때문에 이미 배가 부른데도) 남기지 않고 끝까지 맛있게 먹어 치웠다.

9품목 '제철 과일과 디저트 모듬'(Assorted Seasonaled Fruits and Dessert)은 세토우치산 포도 셔벗과 엄선된 과일로 고급스러운 맛을 즐길 수 있었다.

이날 접한 개업기념 특별코스는 '오마루 새우와 흑소고기 코스'로 통상 가격 12,100엔(세금 및 서비스료 포함)으로 런치, 디너 모두 즐길 수 있다. 철판구이만의 라이브감과 함께 고기, 해물, 채소, 디저트 모두를 부담없이 즐길 수 있는 추천 코스이다.

데판야끼 레스토랑 「THE NANAMI」(나나미)는, 금년 8월에 오픈한지 얼마 안된 아파 호텔 & 리조트<료코쿠역 타워>의 최상층인 31층에 위치하며, 혀 뿐만이 아니라 눈으로도 마음껏 즐길 수 있는 엔터테인먼트감 넘치는 고급 데판야키 레스토랑이라고 자신있게 소개할 수 있다.

최상급의 코스로는 「세계 3대 진미 코스」(¥50,820)가 있고, 이쪽은 캐비어, 푸아그라, 왕새우 같은 세계 최상급의 식재료가 포함된다. 일생에 한 번, 특별한 날에 기념으로 시도해 보면 좋을 것이다.

[Photo(C)Toshiki Aoyama except Official Photos]

[레스토랑 정보]
철판구이 'THE 나나미'
Tel. (JAPAN) 03-5637-7659
런치 11:30~14:30.
코스 4,240엔~ (세금 포함)
디너 18:00~21:00.
바 18:00~23:30.
코스 9,320엔~ (세금포함)
좌석수 40석
룸 3개 구비
https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/ryogokueki-tower/restaurant_03/

[호텔 정보]
아파 호텔 & 리조트<료코쿠역 타워>
Tel. (JAPAN) 0570-021-111
https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/ryogokueki-tower/

[아파 그룹 소개]

아파 호텔 네트워크로서 전국 최대의 659개 호텔 101,595실 ※(해외, FC, 파트너 호텔 포함)을 전개하고 있으며, 연간 숙박수는 약 2,613만명(2019년 11월말 실적)에 달한다. 2010년 4월에 스타트한 「SUMMIT 5」에서는, 도쿄 도심에서 톱을 잡는 전략을 개시. 현재 도쿄 23구내에서 직영 호텔 77 호텔, 18,853실※을 전개하고 있다. 2015년 4월에 스타트한 「SUMMIT 5-Ⅱ」에서는, 도쿄 도심으로부터 지방 핵심 도시로 에어리어를 펼쳐 대형 타워 호텔의 출점도 적극적으로 진행시켜 나가, 아파 호텔 네트워크로서 10만실 전개를 달성. 현재 수도권 및 간사이 지방을 중심으로 타워호텔 3동, 4,294실을 포함한 36동, 12,570실을 건축 및 설계중이다. 2020년 4월에 스타트한 「SUMMIT 5-III」에서는, 일본 국내에서 압도적인 No.1 호텔 체인이 될 수 있도록 , 2025년 3월말까지 아파 호텔 네트워크로서 15만실 전개를 목표로 하고 있다. ※건축·설계 중 포함

JR総武線「両国駅」徒歩3分、都営大江戸線「両国駅」徒歩4分に位置し、ホテル周辺には「両国国技館」、「江戸東京博物館」、「旧安田庭園・刀剣博物館」、「すみだ北斎美術館」など江戸・東京を感じることができるアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉は、今年度8月にオープンしたばかりの31階建、全1,111室の超高層タワー型ホテルであり、東京都内のアパホテルとして最大客室数となる。

最上階の鉄板焼レストラン「THE NANAMI」(七海)では、隅田川や東京スカイツリーをはじめとする東京の絶景とともにシェフが目の前で焼き上げる臨場感たっぷりの鉄板焼料理を楽しむことができる。店内にはカウンター席と個室があり、ビジネス・観光・記念日とシーンに合わせて使い分けられる。全9品からなる開業記念特別コース「オマール海老と黒毛和牛コース」をいただいた。

1品目の「本日のアミューズ」(Small Aptizer)は、北海道のPure Whiteというとうもろこしと水と塩を用いた甘くとろける逸品。

2品目の「特製オートブル盛り合わせ」(Assorted Appetizer)は、目でも楽しませてくれる三品よりなる。つぶがコリコロしており、美味でした。

3品目の「オマール海老の鉄板焼」(Teppan-Grilled Lobster)は、歯ごたえがあるオマール海老で美味しさのほか「ヘルシーさ」「フレッシュさ」が兼ね備えており、食欲をそそられた。シェフが提供する際に、丁寧に説明してくださる点でも非常に親切。塩でもソースでも楽しめだ。

4品目の「厳選野菜のサラダ」(Fresh Vegitable Salad)のドレッシングは3種提供。「厳選野菜のサラダ」はとても綺麗な品でインスタ映えするが、「りんごと梅のドラッシング」などオリジナルドレッシングの提供があった。ひと口ごとに違った表情を楽しめた。

5品目「黒毛和牛ロース100g」(Japanese Beef Sirloin Steak 100g)と6品目「産地直送野菜・紀州南高梅の鉄板焼き」(Assorted Teppan-Grilled Vegitables and Pickled Plum)は、本日のメインディシュ。

「黒毛和牛ロース100g」は岩手産黒毛和牛で焼き上げる際、火のパフォーマンスで楽しませてくれた。「紀州南高梅」は、大きな甘酸っぱい濃い高級梅。うだるような暑い夏に心地よいアクセントとなった。黒毛和牛ロース100gは、柔らかくジューシー。塩と数種のつけダレでいただいたが、どれも焼き加減がちょうどよく、口当たりが良かった。お肉の焼き加減はレアを依頼。こちらの要望にしっかり応えて頂けた。

7品目「日本一のこだわり卵のガーリックライス」(Garlic Fried Rice)と8品目「味噌汁・香の物」(Mso Soup and Home Made Pickles)。

「日本一のこだわり卵のガーリックライス」は、オレンジ色の黄身が美しい。ガーリックライスを口に含むとふんわりとしたやさしい味と風味に驚かされる。塩加減が控え目で、香ばしく、卵の持つ自然の風味を最大限に生かした逸品。最後まで美味しくいただけました。

9品目「旬のフルーツとデザートの盛り合わせ」(Assorted Seasonaled Fruits and Dessert)は、瀬戸内産ぶどうのシャーベットと厳選された果物。上品な味で贅沢な時を過ごすことができた。

こちらの開業記念特別コースは「オマール海老と黒毛和牛コース」として、通常価格12,100円(税サ―ビス料込)で、ランチ・ディナー両方で楽しむことができる。鉄板焼ならではのライブ感と共に、肉・海鮮・野菜・デザートのすべてを気軽に楽しむことができるオススメのコースだ。

鉄板焼レストラン「THE NANAMI」(七海)は、今年度8月にオープンしたばかりのアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉の最上階である31階に位置する舌だけでなく目でも存分に楽しませてくれるエンターテイメント感たっぷりの鉄板焼きレストラン。

最上級のコースとして、「世界三大珍味コース」(¥50,820)があり、こちらはキャビア・フォアグラ・伊勢海老といった世界最上級の食材の提供がある。一生に一度、記念にトライしてみるといいだろう。

【レストラン情報】
鉄板焼「THE 七海」
Tel.03-5637-7659
ランチ 11:30~14:30
コース 4,240円~(税サ込)
ディナー 18:00~21:00
バー 18:00~23:30
コース 9,320円~(税サ込)
席数40席
個室 3室
https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/ryogokueki-tower/restaurant_03/

【ホテル情報】
アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉
Tel.0570-021-111
https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/ryogokueki-tower/

【アパグループ】
 アパホテルネットワークとして全国最大の659ホテル101,595室※(海外、FC、パートナーホテルを含む)を展開しており、年間宿泊数は約2,613万名(2019年11月期末実績)に上る。2010年4月にスタートした「SUMMIT 5(頂上戦略)」では、東京都心でトップを取る戦略を開始。現在、東京23区内で直営ホテル77ホテル・18,853室※を展開している。2015年4月にスタートした「SUMMIT 5-Ⅱ(第二次頂上戦略)」では、東京都心から地方中核都市へとエリアを広げ、大型タワーホテルの出店も積極的に進めていき、アパホテルネットワークとして10万室展開を達成。現在、首都圏・関西を中心にタワーホテル3棟・4,294室を含む36棟・12,570室を建築・設計中である。2020年4月にスタートした「SUMMIT 5-Ⅲ(第三次頂上戦略)」では、国内で圧倒的なNo.1ホテルチェーンとなるべく、2025年3月末までにアパホテルネットワークとして15万室展開を目指す。※建築・設計中含む

ToshikiAoyama 기자 (해외)  toshikiaoyama@gmail.com

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