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[J FOOD 리포트] 가와고에 장작불 요리 (川越薪火料理) in the park 오픈 전 탐방기

[도쿄 리포터=토시키 아오야마] 사이타마현 가와고에시의 가와고에역 서쪽 출구 페데스트리안 데크 직결 신형 복합시설 「U_PLACE」내 2층에, 레스토랑 「가와고에 장작불 요리 in the park」가 6월 30일(화)에 오픈을 앞두고 앞서 6월 25일(목) 미디어용 내람회가 개최됐다.

토부 철도가 진행하는 대형 복합 시설 「U_PLACE」는 6월 8일(월)에 개업. 가와고에는 오에도 카와고에 등 해외 여행자들에게 인기 있는 관광지가 있는 매력적인 곳이다.

「가와고에 마키비 료리 in the park」의 특징은 사이타마현 각지역의 축산 농가· 야채 농가· 쿠라모토와 제휴해, 현지만이 가능한 로컬 소재를 살리는 것을 고집하고 있다는 점이다.

매장 중앙에는 본격적인 장작 그릴을 설치해 당일 구매한 농가 직송 재료를 요리사가 호쾌하게 구워낸다. 유명한 「후카야 파」나 「가와고에 이모」, 완전 방사으로 사육된 토종 닭인 「타마샤모 닭」, 가와고에에서 250년 계속 되는 양조장인 「가와고에 마츠모토 간장」 등, 사이타마만이 가능한 식재료를 제철마다 구입하고 있다.

또, 사이타마 로컬 소재의 풍미를 끌어내는 엑센트로 세계 각국에서 들여 온 10종의 향신료를 라인업 했다. 「테일 이국틱」(스파이스 어소트)을 도입. 10가지 향신료는 직원에게 말하면 가장 적합한 것을 골라준다.

대표 메뉴인 ‘옥군계’를 받았는데, 완전 방사된 토종닭답게 오독오독한 자연의 식감과 풍미를 즐길 수 있었다. 사이타마 토종닭 「타마샤모」는, 집에서 만든 고시히카리 현미를 사료로, 자연환경 하 옥외에서 방사하여 사육되고 있어 현지에서도 좀처럼 먹을 수 없는 일품이다.

소재의 장점을 최대한으로 끌어내는 "절단 장작불 구이" 스타일은 사육 농원인 오지마 자연농원이 가장 추천하는 조리법이다.

추천코스는 디너 주문 코스 5,000엔(세금 포함)이다. 당일에 들어간 식재료를 장작불에 구워내는 스페셜 코스로서 「전채」 「사이타마 야채 장작불 구이」 「어패류 장작불 구이」 「사이타마현 소재의 디저트」 등 약 10품으로 당일 제철 최고의 제품을 즐길 수 있다.

동 레스토랑은, 코에도가와고에의 근교이며, 사이타마 여행겸 들러 보면 좋을 것이다.

[Photo(C)Toshiki Aoyama]

[시설명] 가와고에 장작요리 in the park
【주소】사이타마현 가와고에시 와키타혼마치 8-1U_PLACE 2층
[TEL] 6월 30일부터 홈페이지에 공개
[영업시간]
아침식사 6:30 ~ 10:00 (LO9:30)
점심 11:00~15:00 (LO14:30)
카페 15:00~17:30
저녁 17:30 ~ 23:00 (L.O.22:00)
[정휴일] 없음
[자리수] 다이닝 - 99석
https://restaurant-inthepark.com/

埼玉県川越市の川越駅西口ペデストリアンデッキ直結の新大型複合施設「U_PLACE」内2 階に、レストラン「川越薪火料理 in the park」が6月30日(火)にオープンする。

それに先だち6月25日(木)メディア向け内覧会が開催された。
東武鉄道が進める大型複合施設「U_PLACE」は6月8日(月)に開業。
川越は、「小江戸川越」など海外の旅行者に人気が高い観光地がある魅力的な地。

「川越薪火料理 in the park」の特長として、埼玉県各地域の畜産農家・野菜農家・蔵元と提携し、地元ならではのローカル素材を活かす事にこだわっている。

店舗中央には、本格的な薪グリルを設置し、その日仕入れた農家直送の素材を、シェフが豪快に焼き上げる。有名な「深谷葱」や「川越イモ」、完全放し飼いで飼育された地鶏の「玉軍鶏(たましゃも)」、川越で250年続く蔵元の「川越松本醤油」など、埼玉ならではの食材を旬ごとに仕入れている。

また、埼玉ローカル素材の旨味を引き出すアクセントとして、世界各国から取り寄せた10種のスパイスをラインナップした 『テールエキゾチック』(スパイスアソート)を導入。10種のスパイスはスタッフに言えば、最適なものを選んでくれる。

看板メニューの「玉軍鶏(たましゃも)」をいただいたが完全放し飼いの地鶏らしくコリコリとした非常に締まった自然の食感と風味を楽しむことができた。埼玉地鶏「玉軍鶏(たましゃも)」は、自家製コシヒカリ玄米を飼料に、自然環境下での屋外での放し飼いで飼育されおり、地元でもなかなか食べられない逸品。素材の良さを最大限に引き出す“薄切り薪火焼き”のスタイルは、飼育農園であるおじま自然農園が最もおすすめする調理法となっている。

おすすめコースは、ディナーお任せコース 5,000円(税込)。その日入った食材を薪火や焼き上げるスペシャルコースで「前菜」「埼玉野菜薪火焼き」「魚介薪火焼き」「埼玉県産肉薪火焼き」「埼玉県素材のデザート」など約10品でその日が旬の最高の品が楽しめる。同レストランは、小江戸川越の近郊なので、旅行がてら立ち寄ってみたらいいだろう。

【施設名】川越薪火料理 in the park(カワゴエマキビリョウリ イン ザ パーク)
【住所】埼玉県川越市脇田本町8-1 U_PLACE 2階
【TEL】6月30日よりホームページにて開示
【営業時間】
朝食6:30~10:00(LO9:30)
ランチ11:00~15:00 (LO14:30)
カフェ15:00~17:30
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)
【定休日】なし
【席数】ダイニング 99席 半個室あり

https://restaurant-inthepark.com/

ToshikiAoyama 기자 (해외)  toshikiaoyama@gmail.com

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