[일본 리포터=토니 요시오카] 삿포로 그랜드 호텔의 관내 레스토랑, 바, 샵에서 세계 각국의 각종 치즈와 해물 요리를 주제로 한 "치즈 앤 시푸드 페어"를 2020년 1월 6일(월)부터 개최한다.

동관 1층 "노던 테라스 다이너"에서는 추운 겨울에 좋은 뜨거운 치즈와 해산물을 이용한 다양한 요리가 유시메루 바이킹이나 정통부터 신작까지 매력적인 치즈 스윗츠가 등장하는 한달에 한번의 스페셜 바이킹 "스윗츠 목요일"을 개최한다.

삿포로 그랜드 호텔은 정치 및 경제 분야 인사들의 응접실, 시민의 사교장으로 1934년에 탄생한 북해도 초기의 본격적 서양식 호텔로서 서구 문화의 창구라는 역할을 맡아 왔다. 그리고 올해 12월 개업 85년 ."항상 홋카이도 곁에"를 슬로건으로, 고객에게 새로운 식사의 기쁨과 발견을 전할 수 있도록 노력하고 있는 중이다.

치즈 & 시푸드 페어 실시 개요 ◇◆◇

■ 점심 뷔페 디너 바이킹 1/6(월)~2월 29일(토)

세계의 치즈와 시푸드를 사용해 양식부터 에스닉까지 고안해 낸 여러 가지 요리. 프로마주 블랑, 고르곤졸라, 모짜렐라를 비롯한 치즈와 새우, 연어, 대구 등 해산물을 주제로 한 다채로운 요리를 준비했다.

런치 뷔페

≪ 1월의 추천 라이브 메뉴 ≫
새우의 쿠넬 아메리칸 만들기 시금치 크림치즈 소스
≪ 2월의 추천 라이브 메뉴 ≫
·홋카이도산 연어와 김치의 치즈 닭갈비 제조

[장소] 노던 테라스 다이너 (ノーザンテラスダイナー 동관 1층)
[제공 시간] 11:30~15:00
[요금] 성인 2,500(세금 포함) 65세 이상 , 2,000 (세금 포함) 초등 학생, 1,350 (세금 포함) 4세 미취학 아동, 700 (세금 포함)

디너 뷔페
≪ 1월의 추천 라이브 메뉴 ≫
가리비와 흑 트뤼프의 오믈렛 갓 깎은 글리에르 치즈를 곁들인다.
≪ 2월의 추천 라이브 메뉴 ≫
어패 브로셰트 에베쓰 코바야시 목장의 라클렛 치즈 구이

[장소]노던 테라스 다이너 (동관 1층)
[제공 시간] 17:00~21:00
[요금] 성인 4,200 (세금 포함) 65세 이상 , 3,400 (세금 포함) 초등 학생, 2,100 (세금 포함) 4세 미취학 아동, 1,000 (세금 포함)

삿포로 그랜드 호텔 개요

명칭: 삿포로 그랜드 호텔
소재지: (우)060-0001 홋카이도 삿포로시 주오구 키타 1조 니시 4가
문의:TEL: 011-261-3311
개업:1934년 12월 11일
구조: 지상 17층, 지하 2층
객실수: 504실 986명
URL:https://www.grand1934.com
Facebook:https://www.facebook.com/grand1934