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[J FOOD INFO] 힐튼 도쿄, 올해 크리스마스 케익 테마는 "여왕 폐하의 로열 크리스마스"

[일본 리포터=토니 요시오카] 힐튼 도쿄 2층 페이스트리 "FILOU"에서 11월 1일(금)부터 크리스마스 케이크의 예약 접수를 시작한다. 또 호텔에서는 11월 15일(금)부터 관내 일제히 크리스마스 일루미네이션으로 장식이 시작되는 밝고 흥겨운 축제 시즌 도래를 예고하고 있다.

힐튼 도쿄 2019년 크리스마스 케이크 "여왕 폐하의 로열 크리스마스"
자세한 사항은 이쪽: https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/seasonal/filou_1911

수석 페스트리 셰프 하리타 오사무가 보내는 금년 크리스마스 케이크의 테마는 "여왕 폐하의 로열 크리스마스"。 왕관이나 보석을 형상화한 빛나는 크리스마스 케이크는, 품위있는 맛의 밸런스와 파티의 주역에 어울리는 아름다움을 뽐내고 있다. 항상 새로운 세계관으로 힐튼 도쿄 "마블 라운지" 디저트 뷔페를 견인하는 페스트리 요리사의 기술이 빛나는 4종류의 크리스마스 케이크와 쇼트 케잌은 ¥ 3,600~부터 제공된다. 또 크리스마스 케이크 외에도 1층 "초콜릿 부티크"에서는 11월 15일부터 대형 진저브레드 하우스가 등장하고 크리스마스 슈톨렌이나 초콜릿, 생강 빵 등 선물에 최적인 다양한 크리스마스 디저트를 ¥ 375~부터 판매한다.

[더 크라운] 한정 30개 ¥ 9,000 직경 약 18㎝ (10~12인용)

[이브까지 시간] 한정 50개 ¥ 6,000 약 18.5㎝ (6~8인용)

[퀸스 펄] 한정 50개 ¥ 6,500| 직경 약 19㎝ (10~12인용)

[로열 에메랄드] 한정 50개 ¥ 5,600 약 17㎝ (6~8인용)

[프린세스 쇼트 케이크] ¥ 3,600~ 직경 약 10㎝~

[크리스마스 테이크 아웃

페이스트리 FILOU.
■장소: 페이스트리 "FILOU" (힐튼 도쿄 2F)
■ 기간:<예약 접수>11월 1일(금)~12월 20일(금) | <인도> 12월 10일(화)~12월 25일(수)
■ 영업: 11:00am– 10:00pm
■ 요금: ¥ 3,600~ ※표시 요금에는 세금이 포함되어 있습니다.
■ 예약: 웹 사이트 https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/seasonal/filou_1911

수석 페스트리 셰프 하리타 오사무 (播田 修)


1979년생. 동경 제과 학교를 졸업 후 2005년 프랑스행. MOF (프랑스 국가 최고 직인상) 요리사, 에리, 카조우슈스에 종사한 뒤 06년부터는 파리의 5성 호텔 "르 무어 리스"에서 미슐랭 3 스타 셰프 야닉 휘하에서 다양한 디저트 부문에 종사했다. 또 이 기간에 프랑스에서 가장 권위 있는 제과 콩쿠르의 하나인 "루렌데 세일 샤를 프루스트 컵"에서 06년 입상, 09년에는 "쿱·듀·몬드 두·라·파티스리" 국내 예선 쇼콜라 부문에서 입상을 했다. 일본 귀국 후에는 도쿠시마 현에 있는 자택의 페스트리 샵 "피넛 베리 팜"에서 셰프 파티시에를 맡아 2017년 1월부터 힐튼 도쿄의 이그제큐티브 페이스트리 쉐프로 취임했다.

Tony Yoshioka 기자 (해외)  tyoshioka55@yahoo.co.jp

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