[도쿄 리포터=토시키 아오야마] 서일본 최대급 외식 산업 식품·음료·설비·서비스가 한자리에 집결하는 상담 전시회인 [간사이] 외식 비즈니스 위크 2019가 인텍스 오사카에서 5월 14일(화)~16일(목) 개최된다.

식재료·음료 등 다양한 제품이나 설비·서비스를 제안하고자 일본 전국에서 모인 약 300개의 출전 기업과 간사이권의 음식점·호텔·여관 관계자·음식점 개업 예정자 사이에 진지한 상담이 펼쳐질 예정이며 관람자는 3일 동안 약 3만명이 예상된다.

인재 확보 및 정착, 집객력을 올리기 위한 신메뉴 투입, 매상을 올리기 위한 시책 등, 많은 과제를 안고 있는 외식 업계. 새로운 상재와 서비스를 갖추고 지금까지 거래가 없었던 판매처를 찾는 기업. 그 양자를 결합시켜 서일본의 외식 업계에 새로운 변화를 가져 올 이번 전시회는 기존의 "간사이 술집 산업전","간사이 라멘 산업전""관서 지방 우동, 메밀 국수 산업전""간사이 호텔 레스토랑 카페 산업전""간사이 음식점 고객 지원전"의 5개 전문 전시회에 올해부터는 "간사이 푸드 딜리버리 포장전"을 처음 개최하고, 보다 외식 업계의 본질적인 과제 해결로 이어지는 전시회를 목표로 한다.

올해로 12번째 열리는 이 전시회에서는 특별 기획으로 전국에서 엄선한 지역 생산품이 모인 "전국 특산품 전시관""전국 조미료 파빌리온""전국 장아찌 파빌리온"과 먹거리 안전·안심에 관련된 상품·서비스가 모이는 "식 리스크 대책 파빌리온", 음식점의 수익 향상으로 이어지는 음료 메뉴의 제안이 모이는 "음료 제안 코너"를 실시 ."상품력 향상" "점포 위생 환경 개선" "경합점과의 차별화"를 위한 제안이 다수 발표된다.

회장에서는 번성점 만들기나 집객·매출 업의 노하우를 전문가가 말하는 청강 무료의 "특별 세미나"나, 출전 기업의 신제품을 한 번에 체크할 수 있는 "신상품 컬렉션", 최고봉의 요리인들이 기술을 경쟁적으로 완성한 작품을 전시하는 "일본 요리 전시 코너"등의 기획도 개최. 서일본의 업계 관계자 필견의 전시회로서 개최한다.

[관서]외식 비즈니스 위크 2019 http://www.k-gaishokubusiness.jp/ 

■ 일시:2019년 5월 14일(화)~16일(목)10:00~17:00(마지막 날은 16:00까지)

■장:인텍스 오사카 1호관·2호관·3호관

(〒559-0034 오사카시 스미노에구 낭코 키타 1-5-102)

■ 입장료: 5,000엔 혹은 초청권과 명함을 지참,

WEB 사이트로부터 사전등록· 명함지참 무료

업계용 상담전이기 때문에 일반인은 입장할 수 없습니다.

■ 관람 사전 등록:https://sys.trso.co.jp/food_kansai/reserve/reg_member.php?event_id=1