'생방송투데이' 배추 초절임에 싸먹는 뼈삼겹갈비, 고앤고 그 맛은?

8일 방송된 ‘생방송투데이-돈의 맛 대박신화’에서는 삼겹살도 뜯어야 제 맛, 고앤고 맛집이 소개됐다.

고앤고는 줄 서서 먹는 맛집으로 뼈삼겹갈비가 유명하다.

고앤고의 뼈삼겹갈비는 길다란 고기가 붙은 갈비부위다. 뼈부위는 갈비처럼 뜯어먹는다. 삼겹 부위를 뜯어먹는 것이 독특하다.

뼈삼겹갈비는 1인분에 1조각 정도 나온다고 한다. 고기가 다 익으면 종업원이 살을 발라준다. 발라준 살을 배추 초절임에 싸서 먹으면 일품이다.

▲ 사진 : 방송캡처
이 외에 생고기섞어찌개도 인기다.