[일본 리포터=토니 요시오카] 「FRW 2020」은, 미식의 탐구심이나 그 아름다움으로부터 온 세상에서 사랑받는 프랑스 요리를, 더 부담없이 즐길 수 있도록 하는 것을 목적으로 하는 맛집 이벤트. 지난해에도 많은 레스토랑들이 참가하여 17일 동안 6만 명 이상이 방문한 일본 최대의 프랑스 요리 축제이다.

올해는 2020년 9월 25일~10월 14일 역대 최장 기간인 20일간 개최된다. 일본 전국의 프렌치 레스토랑에서 자랑하는 식재료를 포함한 프랑스 요리를 이벤트 특유의 매력적인 가격에 제공한다.

이벤트를 한층 더 북돋우는 것은, 전국으로부터 선택된 차세대를 담당하는 15명의 "포커스 세프". 일본의 프랑스 요리계를 견인하는 저명 요리사로 구성된 "대표 셰프"의 추천등에 의해, 홋카이도, 토호쿠, 주부, 킨키, 큐슈, 오키나와의 7개 구역에서 선발되어, 이벤트의 간판으로서 각지에서 그 솜씨를 뽐낸다. 일본만의 식재료와 기법이 듬뿍 들어간 프랑스 요리를 통해서 새로운 발견과 아름다운 만남, 즐거운 시간을 보낼 수 있다.

다이너스 클럽 프랑스 레스토랑 위크 2020 개최 개요

타이틀
다이너스 클럽 프랑스 레스토랑 위크 2020
공식 홈페이지
https://francerestaurantweek.com/
개최 기간
2020년 9월 25일(금)~10월 14일(수) 20일간
주최
프랑스 레스토랑 위크 사무국
특별 후원 
재일 프랑스 대사관
특별 협찬 
다이너스 클럽 
참가 점포 
일본 전국의 참가 프렌치 레스토랑
메뉴 
기본 구성 : 전채, 메인, 디저트, 식후 음료
가격 
런치, 디너 모두 아래 중 하나의 가격으로 제공
2,500엔, 5,000엔, 8,000엔(세금 및 서비스료 포함)
예약 방법 
① 공식 사이트 경유 "Table Check" 또는 「一休.comレストラン」
② 직접 점포로 전화
예약 시작 
일반예약 접수 : 2020년 9월 1일(화) 10:00~시작

다이너스클럽 회원은 선행예약 가능.
예약접수 개시는 각 점포의 운영에 따라 다를 수 있습니다.
전화 예약은 각 점포의 영업시간에 준합니다.