상단여백
HOME J FOOD
[J FOOD NEWS] 삿포로 맥주 (サッポロビール) 큐슈 히타 공장 견학 시설, "웰컴관" 리뉴얼 오픈 (3/26) 예고

[일본 리포터=토니 요시오카] 삿포로 홀딩스(주) 그룹의 삿포로 맥주 큐슈 히타 공장이 준공 20주년인 올해 3월 26일 공장 견학 시설인 "웰컴관"을 리뉴얼 오픈한다.

이 공장은 2000년 3월에 오이타 현 히타 시에 삿포로 맥주 신규슈 공장으로서 준공되면서, 역사 향기가 지극 미려한 스이키요우 마을에 입지하는 자연에 안착한 공장이다

넓은 서일본 지역과 동 아시아 수출도 담당 당사 주력 공장으로서의 역할을 담당하고 있으며, 준공 당초부터 맥주 공장만의 제조 설비의 견학은 물론, 삿포로 맥주의 역사와 상품 브랜드의 매력을 즐기면서 체험할 수 있는 종합 견학 시설을 확충하고 있어 일본 규슈 전역을 비롯한 국내외에서 연간 약 20만명을 맞이하고, 누적 894만명의 고객들이 방문했다.

이번 견학 시설 리모델링에서는 브랜드 체험 투어를 일신하여 "STAR TOUR"라는 타이틀로 새롭게 고객들을 맞이한다. 지금까지의 두 브랜드 체험 투어 "흑라벨 투어" "에비스 투어"를 폐지함과 동시에 양 상품을 동시에 체험하여 당사의 역사를 즐겁게 배울 수 있는 충실한 투어 내용으로 쇄신하고 있다.

또 테이스팅 살롱을 전면 개장하고 자유롭게 관람하며 다양한 즐기는 방법을 제공한다. 히타 분지를 바라보는 공장만의 기분 좋은 장소와 갓 만든 맛있는 완벽한 생맥주를 즐기는, 느긋한 시간을 보낼 수 있다.

"STAR TOUR" 예약 방법
·예약 시작일 2020년 1월 27일 10:00~
·요금 어른 500엔, 중학생~20세 미만 300엔, 초등 학생 이하 무료(세금 포함)
예약방법 홈페이지 또는 전화로 신청해 주십시오.
URL:https://www.sapporobeer.jp/brewery/kyushuhita/
전화 번호: (일본) 0973-25-1100(10:00~17:00/휴관일 제외)
※2월 10일~3월 25일은 토 일요일 공휴일이 휴관일

<소비자 문의처>
삿포로 맥주(주) 고객센터
℡ (일본) 0120-207-800

Tony Yoshioka 기자 (해외)  tyoshioka55@yahoo.co.jp

<저작권자 © JAPAN Culture Media 라이브엔, 무단 전재 및 재배포 금지>

Tony Yoshioka 기자 (해외)의 다른기사 보기
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top