[일본 리포터=토니 요시오카] 그랜드 프린스 호텔 카카나와가 프린스 호텔의 해외 럭셔리 브랜드 1호점으로 올해 9월 16일에 오픈한 "The Prince Akatoki London"의 경영진이자 헤드 셰프인 개리 듀란트를 초청, 2019년 11월 28일(목) ~29일(금)에 특별 만찬을 개최한다.

개리 듀란트 (Gary Durant)는 런던이 자랑하는 명문 Savoy Hotel에서 시니어 수셰프를 맡은 것 외에 프랑스와 런던의 미슐랭 스타 주방에서 경험을 쌓고, 'The Prince Akatoki London' 개업과 함께 메인 다이닝 'TOKiii(토키이)'의 이그제큐티브 헤드 셰프로 취임했다. 화환을 특징으로 하는 전통적인 영국 요리를 식재 자체의 플레이버를 살린, 계절감 넘치는 심플한 어프로치로 제공하는 것이 특징이다.

그랜드 프린스 호텔 타카나와 등 도쿄 도내 7개 호텔에서는 2019년 11월 1일(금요일)부터 12월 25일(수)까지 영국 음식과 문화를 즐길 수 있는 페어를 개최하고 있으며 본 기획은 그 일환이다.

"GARY DURRANT SPECIAL DINNER 개요."

[장소] 프렌치 레스토랑 르 트리아농 ( Le Trianon 그랜드 프린스 호텔 타카나와 1F)
[기간]2019년 11월 28일(목), 29일(금)
[시간] 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
[요금]1명 ¥17,000
[URL]https://www.princehotels.co.jp/tokyocityarea/british_fair2019/dinner/
[예약 및 문의]레스토랑 예약 TEL:03-3447-1139 (접수 시간 9:30A.M.~8:00P.M. 토 휴일은 7:30P.M.)

[MENU]
흰살생선 스튜 콘월풍 사프란과 아이올리 토스트를 곁들인
·비츠 소금구이 염소치즈 호두 설탕절임
··소볼살 크로켓볼살 크로켓 산 와사비 마요네즈
타라의 포왈레 하얀콩의 부레제 홍합과 바지락
·양 등심 로스트 어깨살 콩피 감자 케익과 가지 퓨레
·스틱터피프딩 캬라메리제 한 바나나 아이스크림
  또는 바닐라와 패션후르츠 치즈케이크 패션후르츠 셔벳
영국산 치즈 오토케이크를 곁들인다.

<개리 듀란트> 프로필

잉글랜드 Suffolk 출신, Savoy Hotel에서 시니어 수쉐프 요리사로서의 경험을 비롯한 InterContinental in London, Claridges Hotel in London, Grand Hotel Du Cap Ferrat in France등 수많은 호텔 및 레스토랑에서 20년 이상에 걸친 지식과 스킬을 닦아 왔다. 2019년 9월 "The Prince Akatoki London" 메인 다이닝"TOKii" 이그제큐티브 헤드 셰프로 취임.