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[J FOOD 리포트] '미유키 (みゆき)'의 '스시고젠'과 '다랑어 새우 차 소바' @ 호텔 친잔소 도쿄 (ホテル椿山荘東京)

[도쿄 리포터= 토시키 아오야마] "세계를 대접하다, 일본이 있다"를 컨셉으로, 도쿄의 도심에 있으면서, 마치 숲과 같은 정원 안에 우뚝 선 일본을 대표하는 럭셔리 호텔 "호텔 친잔소 도쿄"

Official Photo

광대한 부지 내에는 풍부한 숲이 놀라울 정도로 펼쳐져, 도내에 있다고는 생각되지 않는 확실히 "도시의 오아시스"라는 호칭에 어울리는 호텔이다.

호텔 로비

이 호텔은 미래에 계승하고 싶다는 "고집의 일품"로서 일식 레스토랑 "미유키"에서 7월부터 "다랑어 새우 차 소바"의 제공을 개시했다.

일식 레스토랑 미유키

처음에 점심의 단골 메뉴인 "스시고젠 (寿司御膳 / 5,100)"과 "다랑어 새우 차 소바"를 시켜보았다.

초밥상에는 작은 접시에 세 가지의 구이 또는 튀김, 주먹밥, 국, 단맛 후식이라는 메뉴 구성.

국물은 일반적인 가쓰오부시나 조림말이가 아닌 다랑어절이 사용되어 순하고 품위있는 풍미를 맛볼 수 있다.

일식 레스토랑 미유키의 초밥은 맛있기로 소문난 그대로, 오적의 측면이 희미하며 달콤하여, 매우 맛있었다. 참치나 홍합도 맛이 훌륭했다.

에피타이저 (고즈케 小付け)로는 미니멀 간을 맞춘 2종의 성게와 이쿠라가 일품. 성게는 단맛이 강하고 냄새가 없는 신선하였으며, 나머지는 수제로 만든 것이기 때문에 간장 상태가 매우 좋은 상태였다.

'다랑어 새우 차 소바'는 고급 소재인 다랑어의 상큼한 단맛과 새우 껍질의 향긋한 맛을 즐길 수 있다. 곁들여, 갯가의 향이 풍부한 향기와, 바삭바삭해서 식감이 즐거운 새우 전병을 식감으로 더할 수 있는 것이 마음에 쏙 들었다.

"다랑어 새우 차 소바"는 호텔 친잔소 도쿄의 회원에게만 제공되고 있었지만, 9월 17일부터는 "계절 밥상~유우라쿠~" 메뉴의 일부가 일반에도 제공을 개시했다.

유우라쿠

벚꽃의 시기, 반딧불이의 시기, 단풍의 시기 그리고 일본만이 가능한 사계절의 정경을 즐길 수 있는 호텔 친잔소 도쿄.

Official Photo

일식 레스토랑 미유키에서는 사계절 각각의 아름다움으로 장식되는 일본 정원의 조망을 즐기면서 일본 식문화의 아름다움을 만끽할 수 있다.

아름다운 정원과 더불어 차분하게 일본 요리의 테크닉과, 식감, 맛을 즐겨보기를 권하고 싶다.

[Photo(C)Toshiki Aoyama]

Japanese Restaurant Miyuki Website
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/miyuki/

HOTEL CHINZANSO TOKYO Korean Website
https://www.hotel-chinzanso-tokyo.com/kr/

「世界をもてなす、 日本がある。」をコンセプトに、東京の都心にありながら、さながら森のような庭園の中にそびえ建つ日本を代表するラクジュアリーホテル「ホテル椿山荘東京」。

広大な敷地の中には豊かな森が驚くほど広がり、都内にいるとは思えないまさに“都会のオアシス”の呼び名に相応しいホテル。

同ホテルでは、未来へ継承していきたい「こだわりの逸品」として、日本料理レストラン「みゆき」で、7月より「鮪節海老の茶そば」の提供を開始した。

最初にお昼の定番メニューである「寿司御膳」(5,100)と「鮪節海老の茶そば」を味わった。

寿司御膳は、小鉢三種盛り、焼き物 又は 揚げ物、握り寿司、吸い物、甘味というメニュー構成。

吸物は、定番である鰹節や煮干しではなく鮪節が使用されており、まろやかで上品な風味を味わいことができる。

日本料理みゆきの握り寿司は美味しいと評判だが、烏賊の側面がほんのりあぶってあり、甘味があり、大変美味しかった。マグロやツブ貝も美味。

小付けミニちらし寿司二種のウニといくらが絶品。ウニは甘味が強く臭みがない新鮮なもの。いくらは、自家製のため、醤油の漬け具合がちょうどよい状態だった。

鮪節海老の茶そばは、高級素材である鮪節の上品な甘みと、海老殻の香ばしく濃厚な旨味を楽しみことができる。付け合わせとして、磯の香が豊かなあおさのりと、パリパリとして食感が楽しい海老せんべいを食感として加えることができるのが嬉しい。

「鮪節海老の茶そば」は、ホテル椿山荘東京の会員にのみ提供されていたが、9月17日より、「季節御膳~悠楽~」メニューの一部に加えられ一般にも提供されることとなった。

桜の時期、蛍の時期、紅葉の時期と、日本ならではの四季折々の情景を楽しませてくれるホテル椿山荘東京。みゆきでは、四季それぞれの美しさで飾られる日本庭園の眺望を楽しみながら、日本の食文化の美を堪能することができる。

美しい庭園と併せて、じっくりと日本料理の技、食感、味わいを楽しんでいきたい。

Japanese Restaurant Miyuki Website
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/miyuki/

HOTEL CHINZANSO TOKYO Korean Website
https://www.hotel-chinzanso-tokyo.com/kr/

ToshikiAoyama 기자 (해외)  toshikiaoyama@gmail.com

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