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[J FOOD 리포트] 아카사카 스퀘어 다이닝의 런치 & 디너 뷔페 "대감사제 (大感謝祭)" @ 아카사카 엑셀 호텔 도큐 (3F)

[도쿄 리포터=토시키 아오야마] 지하철 아카사카 미쓰케 역 나가타초 역에서 도보 1분 거리의 좋은 입지. 이케부쿠로, 신주쿠, 시부야, 긴자로 환승 없이 직접적으로 가속할 수 있는 "아카사카 엑셀 호텔 도큐". 비즈니스와 도쿄 관광의 거점으로서 최적의 입지로 알려진 아카사카 엑셀 호텔 도큐는 9월 13일에 개업 50주년을 맞이한다.

이 호텔 3층에 위치한 "아카사카 스퀘어 다이닝"에서는 현재 아카사카 엑셀 호텔 도큐 50주년 기획 점심과 저녁 뷔페 『 대감사제 』를 9월 1일부터 9월 30일까지 개최하고 있다. 기자는 9월 5일 이곳을 방문하여 저녁 뷔페를 테이스팅했다.

메뉴는 오가와 주방장이 전국에서 추려 모은 재료들을 50주년의 감사를 담아 준비한 것들로서, "홋카이도 천연 가리비 철판구이와 버섯, 장파미니츠소테"
"미야기현 유부루 라그" 데미글라스 소스 풍미· 치바현 고등어 그릴. 카쿠사 레몬 프레이버」 「시마네현 「오로치의 손톱」의 페론치노풍」등의 각 현으로부터 선택된 일품들이 즐비했다.

동석한 미식 정보지 편집자는 "전국의 진미를 한꺼번에 맛볼 수 있는 것이 즐겁습니다. 전체적으로 맛이 재료에 스며있는 이미지이며, 진한 양념을 좋아하는 분들이라면 참을 수가 없으실 겁니다. 특히 추천은 홋카이도의 천연 가리비 요리인데, 가리비가 굵고 쫄깃해서 서너개 정도는 후다닥 할 수 있습니다."라고 평했다.

전채나 음료류가 풍부한 점도 반가우면서 음식에서 후한 대접이 느껴졌다.

명물의 머스태드로 덮인 로스트 비프는 촉촉했고, 그 어느 때보다 맛있었다. 새끼양 스페어 리브는 담금질이 딱 좋아 맛이 그만.

"치바의 고등어 그릴도, 기름진 고등어가 산뜻한 양념으로 먹을 수 있었으며, 냄새가 전혀 없기 때문에, 평소 기피하던 사람이라도 꼭 먹어 보았으면 합니다. 새끼양 스페어 리브는, 데리야키와의 궁합이 정말로 좋고, 씹어도 맛이 납니다"(미식 정보지 편집자)

전체적으로 맛의 윤곽이 뚜렷한 뷔페로, 게나 로스트 비프 외에, 해물 덮밥등이 있어, 방일 외국인이 즐겨할 만한 메뉴 구성이라는 점에서 포인트가 높다.

종반에는, 체리의 브랜디를 사용한 불꽃 퍼포먼스가 있어, 어른부터 아이까지 눈이 즐겁게 해 주었다. 퍼포먼스 후에는 성인용 테이스트의 아이스크림을 만끽했다.

디저트류는 달콤하고 저렴한 호텔만의 고급스러운 맛. 말차 시폰 케이크는 일품이라 50주년 장식에 어울리는 뷔페였다.

[Photo(C)Toshiki Aoyama]

예약, 문의처
TEL:03-3580-2331 (아카사카 스퀘어 식당 예약 10:00~19:00)

AKASAKA EXCEL HOTEL TOKYU Korean Website.

https://www.tokyuhotelsjapan.com/global/ko/akasaka-e/

地下鉄赤坂見附駅・永田町駅から徒歩1分の好立地。池袋・新宿・渋谷・銀座へ乗り換えなしで、ダイレクトにアクセルできる「赤坂エクセルホテル東急」。ビジネスや東京観光の拠点として最適の立地で知られる赤坂エクセルホテル東急は、9月13日に開業50周年を迎える。

同ホテル3階に位置する「赤坂スクエアダイニング」で、現在、赤坂エクセルホテル東急50周年企画ランチ&ディナーブッフェ『大感謝祭』が9月1日から9月30日までの期間開催されている。9月5日同地を訪問し、ディナーブッフェをいただいた。

メニューは、小川料理長が全国から集めた選りすぐりの食材の数々を、50周年の感謝をこめてご用意したもの。「北海道 天然ホタテの鉄板焼きとキノコ・長ネギのミニッツソテー」
「宮城県 油麩のラグー デミグラスソース風味」「千葉県 鯖のグリル 香草レモンフレーバー」「島根県 “オロチの爪”のペペロンチーノ風」などの各県から選ばれた逸品がズラリと並ぶ。

同席したグルメ情報誌編集者は、「全国の美味しいものを一度に味わえるのが楽しい。
全体的に味が食材に染み込んでいるイメージで、濃い味付けが好きな人にはたまらない。
なかでもオススメは、北海道の天然ホタテを使った料理の、ホタテは大粒で歯ごたえがよく、3〜4個はペロリといける。」と評した。

前菜やドリンク類が豊富な点も嬉しい。食に対するおもてなしを感じた。
名物のマスタードで覆われたローストビーフはしっとりとしていて、いつもに増して美味。仔羊スペアリブは焼き加減がちょうどよく、非常によい味だった。

「千葉の鯖のグリルも、脂がのった鯖がさっぱりした味付けで食せる。臭みが全くないので、苦手な人でもぜひ食べていただきたい。仔羊スペアリブは、照り焼きとの相性が本当によくて、噛んでも噛んでも味がする。」(グルメ情報誌編集者)

全体的に味の輪郭がはっきりとしたビッフェで、カニやローストビーフのほかに、いくらたっぷりの海鮮丼もあるので、訪日外国人が喜びそうなメニュー構成である点でポイントが高い。

終盤には、チェリーのブランデーを使った炎のパフォーマンスがあり、大人から子供まで目でも楽しませてくれた。パフォーマンスの後は、大人の味のアイスクリームを堪能した。

デザート類は甘さ控えめのホテルならではの上品な味。抹茶のシフォンケーキは絶品で、50周年を飾るにふさわしいブッフェであった。

お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00~19:00)

AKASAKA EXCEL HOTEL TOKYU Korean Website
https://www.tokyuhotelsjapan.com/global/ko/akasaka-e/

ToshikiAoyama 기자 (해외)  toshikiaoyama@gmail.com

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