상단여백
HOME J FOOD
[J FOOD EVENT] '산펠레그리노 영 쉐프 2020' 아시아 지역 예선 9월 10일 개최

[도쿄 리포터=토시키 아오야마] 30세 이하 젊은 요리사들이 세계 제일의 영광을 목표로 겨루는 국제 요리 콩쿠르 "산펠레그리노 영 쉐프 2020" 아시아 지역 대회가 9월 10일 개최된다.

8개국 15명의 아시아 지역 대표가 밀라노 결승 진출을 놓고 격돌! 일반 사용자로부터의 온라인 투표로 정해지는 특별상도 신설하여 누구라도 투표에 참여할 수 있다.

올해 브랜드 창립 120주년을 맞이하는 이탈리아의 파인 미네랄 워터 "산펠레그리노"는 2020년 6월 이탈리아 밀라노에서 개최하는 30세 이하의 젊은 요리사들의 국제 요리 콩쿠르 "산펠레그리노 영 쉐프 2020" 결승 대회에 진출할 아시아 지구 대표 1명을 선출하는 지역 대회를 2019년 9월 10일(화)에 개최한다.

아시아 지역 대회에서는 서류 심사를 통과한 8개국 15명의 아시아 지역 대표 후보 요리사가 집결하고 아시아를 대표하는 최고 요리사 5명의 심사원 앞에서, 오리지널 요리 "시그네쳐 디쉬"를 만들고 영어로 프레젠테이션을 실시한다. 심사원은 요리를 3개의 기준(기술·창조성·요리의 힘으로 사회를 보다 좋게 만든다는 신념)에 근거하며 시식하고 심사. 15명 가운데 2020년 6월 밀라노에서 개최되는 결승 대회 진출 자격이 주어지는 최우수상 "산펠레그리노 영 쉐프 상" 수상자 1명을 결정한다.

또 금년도의 지구 대회에서는, "산펠레그리노 영 세프상"외에, 일반 유저의 온라인 투표수로 결정하는 특별상 "파인 다이닝 러버스상(Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award)"이 신설되어 이 투표는 아무라도 참가할 수 있고, 투표 사이트상에 표시되는 지구 대회 참가자의 요리의 화상, 그 요리에 담긴 메시지를 보고 마음에 드는 영 쉐프 1명을 투표할 수 있다.

가장 많은 투표를 모은 영 쉐프는 9월 10일 도쿄에서 열리는 아시아 지역 대회 시상식에서 발표되는 "파인 다이닝 러버스상"이 수여된다. 아시아 지역의 온라인 투표는 2019년 8월 18일(일)부터 9월 7일(토)까지 "산펠레그리노 영 쉐프" 특설 사이트(영어)에서 실시된다.

◆'파인 다이닝 러버스' 온라인 투표 개요
아시아 지역 투표 기간:2 019년 8월 18일부터 9월 7일 9:00(일본 시간)까지
투표 사이트:
https://www.sanpellegrinoyoungchef.com/finedininglovers-award/asia
본 투표 사이트는 영어로 기입되어 있습니다. 이해를 부탁 드립니다
※1인 사용자에 대해 1명의 젊은 요리사의 투표가 가능합니다.
※"산펠레그리노 영 쉐프 상","파인 다이닝 러버스상"은 9월 10일 아시아 지역 대회 종료 후 발표됩니다.

■"산펠레그리노 영 쉐프 2020" 아시아 지역 대회 개요
개최 날짜: 2019년 9월 10일(화)

심사원
다니엘레 카슨 (만다린 오리엔탈 도쿄/일본)
갈리마 애롤라(가아/태국)
최현석 (레스토랑 초이닷 한국)
줄리언 로이야 (오뎃 싱가포르)
히라세 쇼코 (레스토랑 로브/일본)

아시아 지역 대회 출전자 목록(15명)※ 경칭 생략

※아시아 지구 세미 파이널스 정보는 여기서 (영어)
http://www.sanpellegrinoyoungchef.com/en/contendants?id=3&p=1

지구대회 스폰서:
FCA 재팬 주식회사 (알파 로메오)/츠지 조리사 전문학교(츠지조 그룹)/Chef Works

ToshikiAoyama 기자 (해외)  toshikiaoyama@gmail.com

<저작권자 © JAPAN Culture Media 라이브엔, 무단 전재 및 재배포 금지>

ToshikiAoyama 기자 (해외)의 다른기사 보기
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top