[도쿄 리포터=토시키 아오야마] 더 캐피탈 호텔 도큐에서는 2019년 11월 21일(목) 프랑스 파리에서 별 두개를 획득한 프렌치 레스토랑 '르그랑 베흐르 (Le Grand Véfour)'의 셰프 '기 마르탱 (Guy Martin)'을 초대하여 이번 봄부터 캐피탈 호텔 특급 총요리장에 취임한 소가베 토시노리와 함께 풀코스를 보내는 갈라 디너 "산노노모리 (山王の杜) 만찬회 2019"를 개최한다.

더 캐피탈 호텔 도큐에서는 2018년 9월부터 마르탱 쉐프와 3년간의 제휴를 맺어 호텔 내 레스토랑, 페스트리 부티크 등에서 그의 특별한 메뉴를 제공. 여기 도쿄에서 미식의 본고장 프랑스의 바람을 느낄 수 있는 메뉴들을 갖추어 고객을 맞이하고 있다.

지난해에 이어 개최하는 본 갈라 디너에서는 전임 총 주방장과 마르탱의 약 30년에 걸친 친분을, 2019년 4월부터 새롭게 더 캐피탈 호텔 도큐의 총 주방장에 취임한 소가베 쉐프가 이어 받아 다시 호텔이 들어선 푸른 "산왕의 숲"을 제목으로 삼고, 마르탱 쉐프의 감성이 충분히 담긴 일품들을 함께 만들어 나간다.

기 마르탱 쉐프의 "르그랑 베흐르 (Le Grand Véfour)"는 1760년 창업 이래, 259년의 역사를 가진 명소. 옛날에는 나폴레옹이나 빅토르 유고부터 근대에도 각계의 저명인 등 온 세상의 미식가로부터 경애되고 있는 레스토랑이다..

◆갈라 디너 '산왕의 숲 (山王の杜)' 만찬회 2019" ◆개요 ◆ 

[회장] 1층 대연회장 "봉황"
[개최일]2019년 11월 21일(목)
[시간]개장 오후 6시 30분/개연 오후 7시
[요금]35,000엔 (풀 코스, 음미모노 서비스 요금, 소비세 포함)
[정원]180분(예약제)
[예약 접수 개시 ]2019년 9월 2일(월)부터
[문의] 연회 레저베이션 Tel. 03-3503-0109(대표)

"산왕의 숲 만찬 2019" 특별 스테이 플랜
[숙박일] 2019년 11월 21일(목)
[내용] 숙박 / 갈라 디너 산왕의 숲 만찬회 / 아침식사
[특례] 레이트 체크아웃 오후 1시까지
[요금] 1박 요금 (2인 1실 이용 경우)59,000엔~
[예약 접수 개시]2019년 9월 2일(월)부터
[문의] 객실 예약 Tel. 03-3503-0109(대표)

※구입 상황에 의해서 내용이 변경이 되는 경우도 있기 때문에, 미리 양해 바랍니다.
※표시 요금에는 서비스 요금(10%)와 소비세가 포함되어 있습니다.

기 마르탱 Guy Martin

파리의 역사적 명소 르그랑 베흐르 (Le Grand Véfour)의 셰프. 1957년생. 안시에서 피자 구이 장색으로서 경력을 시작, 1981년 "샤토 도・크ー도우레"에서 주방장, 1985년 "샤토 도・디우오은느"에서 미슐랭 가이드 1 스타, 1990년에 투스타 획득.2012년 레종 도뉴르 훈장 오피셰 수상. 더 캐피탈 호텔 도큐에서는 2018년 9월부터 3년간의 업무 제휴 계약을 체결하고 호텔 주최의 이벤트나 스트릿 식당 등에서 그의 특별한 메뉴를 제공하고 있다.

소가베 토시노리 Sogabe Toshinori

더 캐피탈 호텔 도큐 총주방장 .1959년 카나가와 현 태생. 오사카의 조리사 전문학교 졸업 후, 에히메현의 호텔에 입사. 26세로 프랑스로 건너가 본격적으로 프랑스 요리를 배움. 귀국 후 1987년 나고야 도큐 호텔에 입사. 2001년 셀리안 타워 도큐 호텔 "크ー카ー뇨" 요리사로 취임하면서 2007년 "미슐랭 도쿄 '08" 히토츠 별을 획득. 2008년 요코하마 베이 호텔 도큐 총주방장으로 취임하면서 2017년부터는 부총지배인도 겸임. 2019년 4월부터 현직. 고객의 마음에 남는 대접의 추구와 회화를 이미지 한 메뉴의 창작 등, 새로운 요리의 세계를 계속 개척하는 것 외에 후진의 육성에도 힘을 쏟고 있다.

자세한 것은 이쪽에서 → https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/banquet/plan/50606/index.html

◆갈라 디너 '산왕의 숲' 만찬회 2019"에 관한 고객 문의
더 캐피탈 호텔 도큐
연회 레저베이션(오전 10시~오후 7시)
Tel. 03-3503-0109(대표)