대구 갈비 수육, 양념 돼지갈비, 홍천 한우 생갈비, 전주 명물 물갈비, 수원 양념 소갈빗살, 관악구 왕갈비탕, 안의 소갈비찜
26일 방송된 KBS 2TV ‘VJ 특공대’에서는 오천만의 외식 메뉴 갈비의 모든 것을 카메라에 담았다.
뜯고 씹고 맛봐야 그 맛을 제대로 안다는 국민 외식 메뉴 갈비. 부드러운 육즙과 다양한 갈비 요리로 누구도 넘어설 수 없는 절대 자리를 지키고 있다.
예약하지 않으면 먹을 수 없다는 진귀한 갈비 요리가 있다. 바로 돼지 국밥 육수에 푹 삶은 갈비 수육. 돼지 육수에 50분 동안 넣고 끓여야하기 때문에 예약은 필수. 푹 넣고 통째로 삶아진 20cm 갈빗대는 입안에서 살살 녹아 이가 안 좋은 손님들도 대만족이다.
그리고 수북한 양파와 채소가 특징인 안의 소갈비찜. 안의 우시장에 떼 온 한우 갈비와 함양 특산물 양파가 함께하니 담백한 맛은 물론 부드러움까지 두 배가 된다.
그 외에도 삼겹살 보다 저렴한 수원 양념 소갈비살부터 주인장이 직접 키운 소로 독축하여 내오는 홍천 한우 생갈비, 갈빗대가 7개가 나오는 푸짐한 왕갈비탕도 소개됐다.