따라 하고 싶은 한 끼 ‘알토란’에서 우리나라 최고의 전통 장 명인 서분례 명인의 고추장 비법을 소개한다.

26일 오후 방송되는 MBN '알토란'에서는 국내 전통 장 권위자 서분례 명인이 전수하는 집에서 쉽고 간편하게 숙성할 필요 없이 바로 먹는 고추장 비법을 소개한다.

또한 임성근 조리기능장의 ‘고추장 주꾸미 삼겹살 볶음’을 통해 고추장을 가장 맛있게 먹는 방법을 공개한다. 고추장 주꾸미 삼겹살 볶음의 정석을 공개한다.

이어 궁중음식 이수자 김하진의 ‘고추장 한상차림’이 공개된다. 고추장으로 만드는 대표 집 밥 요리인 ‘호박 고추장찌개’와 ’고추장 황태채볶음’의 조리비법이 공개된다.

사진 : 영상송캡쳐

‘고추장’의 모든 것은 3월 26일 일요일 밤 11시 ‘알토란’에서 공개된다.