20일 방송되는 ‘생방송투데이 골목은 살아 있다’에서는 공릉동 국수 골목 맛집들을 소개한다.

국수집이 밀집한 공릉동 국수거리에 가면 멸치국수, 비빔국수 칼국수 왕만두(전골) 등을 맛볼 수 있다.

‘춘보만두’는 평양식 만두국을 선보이는 소박한 느낌의 만두 전문점이다. 사골로 육수를 낸 국물에 직접 손으로 빚은 만두를 사용하여 만두국을 만들어 낸다. 떡만두국과 칼만두국이 인기메뉴다.

‘이후남칼국수와아구찜’은 매콤쫀득한 아귀찜과 바지락칼국수, 해물칼국수, 팥칼국수 등의 칼국수를 판매한다.

이 외에도 공릉동 국수 골목에는 엄마의 손맛이 느껴지는 잔치국수가 대표 메뉴인 ‘아마시따국수’, 멸치국수 비빔국수 칼국수를 저렴하게 맛볼 수 있는 ‘소문난멸치국수’ 등이 있다.