19일 방송되는 ‘생방송오늘저녁 푸드 코멘터리, 박대박’에서는 먹장어 요리 맛집을 소개한다.

이날 맛의 고수 박태순 맛 칼럼니스트, 박연경 요리연구가가 방문할 곳은 부산에서 잡은 자연산 먹장어 요리로 인기를 끌고 있다는 왕십리 ‘높은집종가 산꼼장어’.

이곳에서는 특이하게도 먹장어의 껍질부터 내장, 머리, 간 등 전 부위의 맛을 골고루 즐길 수 있다. 게다가 까다로운 먹장어 해체 작업을 일일이 수작업으로 하고 있다.

일단, 방문에 앞서 이 집의 주요 메뉴인 먹장어구이와 먹장어 머리 및 간 볶음 요리를 맛본 손님들의 맛 평가와 셰프의 조리과정을 꼼꼼히 체크하는 두 고수.

먹장어 해체 과정 및 양념장의 조리비법을 보며 뭔가 비범한 기운을 느끼는데 과연, 실제로 방문해서 먹어봐도 손님들의 반응처럼 두 전문가에게도 맛집으로서 인정받게 될까? 단순히 ‘맛있다’는 평이 아닌, 위생/식재료/조리법/창의성/가격의 적절성까지 파헤치는 냉철한 맛의 고수들이 펼치는 한국판 미슐랭 가이드가 시작된다.